Дамаск выступил против предоставления автономии курдам

Все силы в САР должны объединиться под сирийским флагом в интересах страны.

Дамаск выступил против предоставления автономии курдам
Источник: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Правительство Сирии не приемлет предоставление курдам автономии, сообщила советник президента Сирии по политическим вопросам Бусейна Шаабан на фоне антитеррористической турецкой операции на севере страны.

Шаабан подчеркнула, что нет никаких оснований для принятия «копии» Иракского Курдистана на своей территории. Советник добавила, что Сирия состоит из множества разных этнических групп и религий, но курдские организации выступили против интересов страны.

Политик надеется на будущее объединение всех сил в САР под единым сирийским флагом в интересах родной страны, а не для иностранных представителей.

Ранее Сирийская арабская армия начала постепенно возвращать контроль над пограничными городами, среди которых оказались Манбидж, Ракка, Айн-аль-Араб (Кобани), находившиеся под оккупацией курдских радикалов продолжительное время.

В ближайшее время сирийская армия займет другие участки границы с Турцией и Ираком впервые с 2012 года.

Турция объявила старт антитеррористической операции на севере Сирии для предотвращения развития угрозы от радикальных курдских формирований, благодаря которым в регионе множились «спящие» ячейки запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров