Госдума РФ обратилась к Турции и США с призывом учитывать мнение Сирии об операции

Договоренности заключаются без учитывания официального мнения Дамаска.

Госдума РФ обратилась к Турции и США  с призывом учитывать мнение Сирии об операции
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Депутат Госдумы РФ Александр Шерин заявил, что при заключении прекращения огня в ходе военной операции против курдских радикалов между Турцией и США следовало учитывать мнение сирийских властей, сообщает РИА Новости.

Шерин подчеркнул, что единственная страна, находящаяся законно в Сирии по приглашению Башара Асада, является Россия.

«Все остальные, о чем бы они там ни договорились, они не учитывают мнение официального Дамаска. Это неправильно», — добавил депутат.

Накануне между президентом Турции Тайипом Эрдоганом и вице-президентом США Майком Пенсом состоялась встреча. В ходе переговоров стороны достигли соглашения о прекращении огня Анкарой в ходе ее антитеррористической операции на севере Сирии длительностью 120 дней. Это время дается для курдских боевиков, чтобы они покинули обусловленной приграничную зону, попутно оставляя тяжелое вооружения и уничтожая защитные сооружения.

Операция «Источник мира» направлена на создание буферной безопасной зоны глубиной в 30 километров в Сирии. Она станет пристанищем для сирийских беженцев, заполонивших Турцию, а также поможет предотвратить передвижения боевиков по трассе М-4.

Новости партнеров