Яшина поймали на распиле бюджета под прикрытием праздника для москвичей

Илья Яшин, став главой Красносельского МО в Москве, пообещал отменить все районные праздники в пользу познавательных экскурсий.

Яшина поймали на распиле бюджета под прикрытием праздника для москвичей
Источник: instagram.com - @ilya_yashin

Представители несистемной оппозиции на стадии борьбы за власть обещают избирателям быть честными и тратить бюджет на благо народа. Неудавшийся кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, пока не стал главой Совета депутатов муниципального округа Красносельский в Москве, обещал вместо праздников за счёт бюджета устраивать познавательные экскурсии для детей. Но, как рассказало ФБА «Экономика сегодня», один праздник Яшин провел.

В Красносельском муниципальном округе ежегодно проводились 8-10 мероприятий, которые пользовались популярностью у москвичей. При Яшине всё это прекратилось, но он решил оставить один праздник – День Красносельского района. Только почему-то Яшин не удосужился оповестить об этом жителей.

Яшина поймали на распиле бюджета под прикрытием праздника для москвичей

Источник изображения: ФБА «Экономика сегодня» - rueconomics.ru

По документам праздник выдался на славу: развлекательная программа включала в себя выступление артистов и разные конкурсы с призами для взрослых и детей. Обошлось это всё в 908 тысяч рублей. Только вот сами красносельцы, что называется, ни сном, ни духом не знают, что у них в округе проводился такой праздник.

Все люди ошибаются, и можно было бы предположить, что Яшин просто ошибся и забыл включить в смету праздника публикацию анонсов о нём. На самом же деле он не ошибся, а всё чётко расписал. Авторы Telegram-канала «Ход Конева» раскопали информацию о том, как Яшин устроил тендер на право организовать праздник. В тендере против компании ООО «Медиа холдинг культурные инновации» были заявлены заведомо слабые конкуренты — индивидуальные предприниматели.

Эта схема по «распилу» бюджетов с использованием подставных лиц и компаний на тендерах известна давно. Пока Илья Яшин не был во власти, он обещал бороться с этим явлением, но всё изменилось, когда он дорвался до бюджетных денег. Очевидно, что и Яшин, и его соратники с подельниками, выставляющие себя борцами с коррупцией, на деле лелеют мечты об использовании денег налогоплательщиков для своего обогащения.

Новости партнеров