Последыши Геббельса из Deutsche Welle продолжают тиражировать фейки о России

Российская редакция немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle продолжает пропагандистские традиции Йозефа Геббельса.

Последыши Геббельса из Deutsche Welle продолжают тиражировать фейки о России
Источник: wikipedia.org - Christian Wolf

Российский филиал Deutsche Welle рискует потерять аккредитацию в нашей стране за вмешательство в выборы, призывы к незаконным действиям, публикации недостоверных сведений о России и ряд других проступков. Подробный анализ деятельности DW и его главного редактора Инго Маннтойфеля провело Федеральное агентство новостей, сравнившее их с предшественниками времён Йозефа Геббельса.

дойче велле

Источник изображения: Федеральное агентство новостей - riafan.ru

ФАН напоминает, что летом этого года немецкий канал не только освещал ход акций оппозиции, но и призывал москвичей к участию к несогласованным акциях. Один из участников таких акций Владислав Синица призывал к убийствам детей бойцов Росгвардии, которые поддерживали порядок в городе во время несогласованных акций.

Вполне справедливо за такие призывы Синица заслужил пять лет общего режима. По этому поводу DW проявило возмущение в стиле «В России начали сажать за твитты», хотя дело, конечно же, не в каналах распространения преступных призывов. В Deutsche Welle считают приговор политически ангажированным.

дойче велле

Источник изображения: Федеральное агентство новостей - riafan.ru

В Комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России считают, что фактическое оправдание призывов Синицы со стороны немецкого медиа подпадает под статью 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Также комиссия обнаружила в публикациях DW нарушение законов ФЗ № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав», ФЗ № 54 «О митингах», ФЗ № 149 «Об информационных технологиях и защите информации».

В связи с этим Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России вызвала представителей российской редакции Deutsche Welle на специализированное заседании комиссии, но в ответ было несогласие со всеми пунктами обвинения с объяснением о том, что российский офис компании не имеет полномочий иметь дело с российскими политиками. В итоге думская комиссия предложила лишить DW аккредитации в России.

Разумеется, либеральная общественность возмутилась этим предложением, назвав Россию полицейским государством. Вряд ли либералы изменят своё мнение, если узнают, что Deutsche Welle мутит воду не только в России, но и распространяет фейковые материалы, дискредитирующие РФ.

Например, Deutsche Welle с самого начала войны в Донбассе придерживается антироссийской позиции и рассказывает об «агрессии России» против Украины, умалчивая о преступлениях ВСУ против мирного населения Донбасса. Естественно, в материалах DW Россия будет выставлена главным нарушителем минских договорённостей и препятствием для установления мира на Украине.

Инго Маннтойфель пошёл ещё дальше. ФАН напоминает, что он опубликовал в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung статью, в которой обвинил Россию в распространении дезинформации, связанной со взрывом на химпроизводстве в городе Сентервилль.

дойче велле

Источник изображения: Федеральное агентство новостей - riafan.ru

Оказалось, что никакого взрыва не было, а Маннтойфель использовал материалы агитационного фильма «Война 2020. Информационная агрессия России», выпущенного Департаментом стратегических коммуникаций Литовской армии. Это ведомство подчинено Центру стратегических коммуникаций НАТО StratСom, ведущему информационную войну против России. Получается, что DW включилось в эту войну, а главред российского офиса своей публикацией создал риск введения санкций против России.

Те, кто знаком с публикациями Deutsche Welle прекрасно осведомлены об антироссийской направленности этого СМИ. ФАН напоминает, что в период господства нацистов в Германии это СМИ под другим названием использовалось Йозефом Геббельсом для распространения пропаганды не только в рейхе, но и в других странах. Похоже, что DW продолжает эту традицию, а российскому правосудию следует сделать выводы и лишить этих последышей Геббельса права работать в нашей стране.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров