Соболь и Жданов снова нарушили закон, скрыв бюджет предвыборных фондов

Любовь Соболь и Иван Жданов скрывают бюджеты своих избирательных фондов, нарушая российское законодательство.

Соболь и Жданов снова нарушили закон, скрыв бюджет предвыборных фондов
Источник: vk.com - Иван Жданов

Инсайдер из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» поделился информацией на своем канале в Telegram о серьезном нарушении избирательного законодательства со стороны сотрудников ФБК. В частности, бывшие кандидаты в Мосгордуму Иван Жданов, Любовь Соболь и Владимир Милов не предоставили документации, фиксирующей данные о всех финансовых поступлениях и расходах принадлежащих им избирательных фондов. Об этом сообщило издание «Народные новости».

Сотрудниками фонда, принадлежащего одиозному блогеру Алексею Навальному, было грубо нарушено российское избирательное законодательство. Ими не были сданы отчеты о финансовой деятельности своих избирательных фондов, которые были открыты во время избирательной кампании в МГД. Такая информация появилась на канале «Фонд бабла с коррупцией» в мессенджере Telegram.

По словам автора поста, Избирательный кодекс Москвы предусматривает предоставление соответствующей документации не позднее 10 октября, однако только сотрудники ФБК, чьи кампании отметились большим количеством разных нарушений, не удосужились сделать это в назначенный срок. Теперь экс-кандидатам в Мосгордуму от Навального грозит наказание в виде штрафа от 20 до 25 тысяч рублей в соответствии с КоАП РФ.

Как уже сообщало «Слово и Дело», минувшим летом состоялись выборы в Московскую городскую думу, вошедшие в историю как одни из самых скандальных и провокационных из-за множественных митингов и нарушений избирательного законодательства со стороны представителей так называемой «оппозиции».

Соболь и Жданов снова нарушили закон, скрыв бюджет предвыборных фондов

Источник фото: «Народные новости»

К примеру, бывшими кандидатами в Мосгордуму от блогера Навального Любовью Соболь и Иваном Ждановым были сданы подписные листы с недопустимым количеством брака, а также «мертвыми душами». После того как нарушителям в регистрации на выборах было отказано, сотрудниками ФБК была организована череда несанкционированных акций, большинство которых завершилось беспорядками и массовыми погромами. В результате все организаторы незаконных митингов были приговорены к административным арестам и штрафам по статье 20.2 КоАП РФ.

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь четыре раза получила наказание по этой статье, в результате общая сумма наложенных на нее штрафов превысила 1,2 миллиона рублей. Стоит отметить, что сокрытие женщиной деталей финансирования своей избирательной кампании наблюдалось и ранее. К примеру, Соболь, не желая отвечать на неудобные вопросы корреспондента канала «Царьград» Андрея Афанасьева по поводу подробностей бюджета ее фонда, попросту убежала от него.

Помимо этого, так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» стал фигурантом уголовного дела об отмывании денег. Первоначально заявленная Следственным комитетом РФ сумма составляла миллиард рублей, однако позже она была изменена. При этом главный подозреваемый по делу Леонид Волков уехал из Российской Федерации, скрываясь от следствия и уголовной ответственности в одной из стран Евросоюза.

Новости партнеров