«Лев Республиканской гвардии» Сирии Иссам Захреддин стал главным героем фильма ФАН

Издание ФАН рассказало историю сирийского героя Иссама Захреддина.

«Лев Республиканской гвардии» Сирии Иссам Захреддин стал главным героем фильма ФАН
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Издание ФАН выпустило материал, посвященный сирийскому герою – командиру 104-й дивизии Сирийской арабской армии, бригадному генералу Иссаму Захреддину, прославившемуся благодаря множеству побед в борьбе против исламистов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1 и других радикальных бандформирований, грозивших САР и всему миру.

Сегодня, 18 октября, исполнилось ровно два года со дня гибели героического сирийского командира. Он известен обороной осажденного радикалами крупнейшего города Сирии – Дейр-эз-Зора. Кроме того, Захреддин, которого называли «Львом Республиканской гвардии», а в нашей стране - просто «Дед», уничтожал террористов в Алеппо, Хасаке и множестве других городов, отважно защищая свой народ от полчищ исламистов и прочих бандитов.

До самой своей смерти Лев Республиканской гвардии сражался с террористами буквально не жалея сил, полностью оправдывая свое прозвище. Иссам Захреддин героически погиб 18 октября 2017 года в результате смертельного ранения осколком мины в ходе боев на острове Сакр. В Сирии Дед является настоящим героем, которого почитают всем государством. На родине он прослыл ярым и непримиримым борцом с исламистами, который не желал сдаваться, задавшись целью искоренить терроризм в Сирийской Арабской Республике и освободить свой народ от гнета фанатиков, бандитов и радикалов. Подробнее о жизни и борьбе Льва Республиканской гвардии можно узнать из документального фильма Федерального агентства новостей, а также из статьи, посвященной национальному сирийскому герою Иссаму Захреддину.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров