Материалы ФАН будут переданы специалистам по вмешательству в дела РФ для дальнейшей работы

Известно, что материалы передадут в соответствующие органы на следующей неделе.

Материалы ФАН будут переданы специалистам по вмешательству в дела РФ для дальнейшей работы
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России изучит и передаст для дальнейшего расследования материалы статьи Федерального агентства новостей «Анатомия протеста - 2019», в которой есть веские указания на то, что массовые беспорядки в Москве мог курировать сотрудник посольства США в России, агент ЦРУ Стивен Секстон.

Фильм был представлен думской комиссии руководителем медиагруппы «Патриот» Николаем Столярчуком и гендиректором ФАН Евгением Зубаревым. В расследовании есть информация об иностранном финансировании несанкционированных акций в Москве. Также журналисты ФАН выяснили, что участников митингов консультировали западные кураторы. Стивен Секстон, например, посещал офис так называемого «Фонда борьбы коррупцией» несколько раз летом 2019 года.

Думская комиссия приняла решение передать материалы фильма Генеральному прокурору России, Роскомнадзору и другим ведомствам. Как отметила в своем Telegram-канале член комиссии Наталья Поклонская, в расследовании ФАН есть достаточно материалов для принятия необходимых мер.

Депутат Госдумы Адальби Шхагошев рассказал, что члены комиссии передадут результаты журналистского расследования в компетентные органы на следующей неделе. Он также подчеркнул, что планируется установить местонахождение Стивена Секстона. По мнению депутата, странно, что сотрудник американского посольства ездит по всему миру и может быть причастен к народным волнениям в разных странах.

Парламентарий подчеркнул, что у России и США разные подходы в вопросах защиты суверенитета. В то время как в Вашингтоне обвиняют без доказательств, в России используют четкие факты для принятия радикальных мер.

В завершении разговора Шхагошев поблагодарил ФАН за проделанную самоотверженную работу.

Новости партнеров