Эрдоган обсудит с Путиным следующую фазу создания безопасной зоны в Сирии

Переговоры должны состояться 22 сентября в Сочи.

Эрдоган обсудит с Путиным следующую фазу создания безопасной зоны в Сирии
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует обсудить с главой России Владимиром Путиным следующую фазу создания безопасной зоны на турецко-сирийской границе. Встреча глав государств должна состояться 22 сентября в Сочи, об этом турецкий лидер рассказал журналистам.

Эрдоган отметил, что встреча с американским вице-президентом Майком Пенсом завершилась рядом совместных заявлений. В частности, было оговорено, что курдские террористы покинут приграничную с Турцией зону шириной 32 километра и длиной 444 километра. Теперь турецкий президент готов обсудить следующую фазу. Он также понадеялся, что Анкара добьется выполнения всех целей антитеррористической операции «Источник мира», стартовавшей 9 октября.

Ранее Эрдоган и Пенс договорились, что турецкие военные приостановят операцию на 120 часов. За это время курдские боевики должны покинуть зону безопасности.

Напомним, что турецкая антитеррористическая операция «Источник мира» направлена на создание зоны безопасности на границе Турции и Сирии, также подразумевается блокировка трассы М-4, которую террористы используют для транспортировки вооружения.

Новости партнеров