ФАН напомнил историю настоящего патриота России Магомеда Нурбагандова

Нурбагандов погиб три года назад.

ФАН напомнил историю настоящего патриота России Магомеда Нурбагандова
Источник: vk.com - Магомед Нурбагандов

Герой России, лейтенант полиции Магомед Нурбагандов погиб три года назад от рук боевиков. До последнего момента он был верен присяге и не отрекся от коллег, даже когда террористы стали угрожать ему смертью. Его последние слова: «Работайте, братья!» стали девизом для российских силовиков, отмечает Федеральное агентство новостей.

Магомед Нурбагандов погиб 9 июля 2016 года. Он отдыхал с родственниками в лесу, когда к ним подошла компания из пяти агрессивно настроенных человек. За словесной перепалкой последовала стрельба. Преступники застрелили брата Магомеда –Абдурашида, вступившегося за родственника. Самого Магомеда бандиты, заявившие себя приверженцами запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1, затолкали в багажник и увезли вглубь леса.

То, что дальше преступники делали с полицейским, попало в Сеть. Боевики сами записали все на видео, но последние слова Магомеда: «Работайте, братья!» - при монтаже удалить не смогли. Так все и узнали о героической стойкости Нурбагандова.

В скором времени преступников выследили и ликвидировали. У них был обнаружен смартфон, на который были засняты последние минуты жизни полицейского. Боевики предложили ему отречься от коллег и «покаяться» за выбор «неверной» профессии. Но он этого не сделал и остался верен присяге до конца.

Президент России Владимир Путин назвал Нурбагандова настоящим патриотом и мужчиной, оставшимся «верным присяге, своей стране, своему народу до самого конца». 21 сентября 2016 года Нурбагандову присвоили звание «Героя России» за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров