Генерал ПНС Ливии оказался на одном фото с похитителем россиян

Генерал ПНС Ливии Абдула Бассет Марван оказался на совместном фото с главой террористов, ответственных за похищение россиян в Ливии.

Генерал ПНС Ливии оказался на одном фото с похитителем россиян
Источник: Федеральное агентство новостей

Федеральное агентство новостей опубликовало масштабное расследование, проливающее свет на связи  так называемого ливийского Правительства национального согласия Ливии (ПНС) с террористами. К примеру, в материале содержатся сведения о темном прошлом соратников действующего главы ПНС Файеза Сарраджа генералов Мохаммеда аль-Хаддада и Абдулы Бассет Марвана, которые являются матерыми террористами, а один из них даже оказался на фото вместе с главарем группировки, похитившей россиян в Ливии.

Журналисты ФАН выяснили, что Мохаммед аль-Хаддад, занимающий должность начальника центрального военного округа Минобороны ПНС, в 2011 году, в ходе революции в Ливии, командовал отрядом бандитов под названием Бригада «Халбус». Эта группировка сыграла значимую роль во время сражения за Бени-Валид. После аль-Хаддад и вовсе стал одним из командиров в конгломерате банд «Щит Ливии», плотно связанном с запрещенной в России «Аль-Каидой»1.

Абдула Бассет Марван, также занимающий пост в Минобороны ПНС (генерал Марван значится как глава военного округа «Триполи»), замечен в связях с Абдельрауфом Кара. Этот террорист является полевым командиром бандформирования RADA, которое, помимо всего прочего, контролирует расположенную в Триполи неофициальную тюрьму «Митига». Именно там на незаконных основаниях содержатся Максим Шугалей и Самер Суэйфан — российские социологи, работавшие под эгидой Фонда защиты национальных ценностей. В распоряжении журналистов ФАН оказалась фотография, на которой Абдельрауф Кара и Абдула Бассет Марван изображены вместе.

Генерал ПНС Ливии оказался на одном фото с похитителем россиян

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Это далеко не единственные раскопанные ФАН связи ПНС с террористами. С подробной информацией можно ознакомиться в расследовании Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров