Финская журналистка осталась в восторге от путешествия в российском плацкартном вагоне

Финка добралась на поезде из Санкт-Петербурга в Мурманск.

Финская журналистка осталась в восторге от путешествия в российском плацкартном вагоне
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Надежда Дроздова

Финская журналистка Йенни Йесканен устроила путешествие из Санкт-Петербурга в Мурманск на плацкартном поезде и поделилась своими эмоциями с читателями газеты Helsingin Sanomat. Перевод статьи сделал портал ИноСМИ.

В первую очередь журналистка выделила попутчиков. Она отметила, что все русские пассажиры переоделись в красивые и комфортные домашние костюмы, что по мнению финки, говорит об их желании хорошо выглядеть.

Журналистка сравнила плацкартный вагон с хостелом, так как мужчины и женщины едут вместе.  Она очень переживала насчет того, что может попасть в одно купе с шумной компанией, но в результате ехала вместе с семейной парой и несколькими женщинами, путешествующими в одиночку.

Финка отметила, что путешествие поездом очень удобно в условиях современной климатической ситуации. Она также подчеркивает, что в России развитая система железнодорожных путей, которая позволяет добраться куда угодно.

Йесканен рассказала, что путешествие длинною в сутки прошло для нее незаметно. Ее поразили виды, открывающиеся из окна поезда. Она назвала их успокаивающими, особенно для человека, который постоянно живет в большом городе. За время своего путешествия женщина отдохнула, прочитала книгу и насладилась умиротворяющими пейзажами.

Ранее швейцарец поделился своими впечатлениями от посещения Волгограда.

Новости партнеров