Богданов и экс-глава сирийской оппозиции обменялись мнением по обстановке в Сирии

Замглавы МИД РФ обсудил с экс-главой сирийской оппозиции урегулирование кризиса в САР.

Богданов и экс-глава сирийской оппозиции обменялись мнением по обстановке в Сирии
Источник: - twitter.com - @MID_RF

Политическое урегулирование сирийского кризиса на фоне антитеррористической операции Турции против боевиков-курдов обсудили в Дохе спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов и бывший глава Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции Ахмед аль-Хатыб.

В МИД РФ уточнили, что в ходе беседы состоялся углубленный обмен мнениями по складывающейся военно-политической и гуманитарной ситуации как в Сирии, так и вокруг нее. Особое внимание сторон было уделено вопросу урегулирования сирийского кризиса в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН, целью которой является обеспечение единства, территориальной целостности и суверенитета САР.

Напомним, на севере Сирии Турция 9 октября начала контртеррористическую операцию «Источник мира». Она направлена против боевых курдских формирований SDF и примкнувших к ним террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1, которые проводят мобилизацию и убивают мирных жителей в оккупированных курдами районах. Анкара намерена создать безопасную зону на границе с Сирией, чтобы переселить туда сирийских беженцев. На настоящий момент операция приостановлена по соглашению турецких и американских властей, в связи с чем у курдов есть время самостоятельно покинуть территорию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров