Издание ФАН обратилось в ООН с вопросом о причинах поддержки террористического ПНС Ливии

Журналисты ФАН спросили ООН, почему организация поддерживает террористов из Правительства национального согласия Ливии.

Издание ФАН обратилось в ООН с вопросом о причинах поддержки террористического ПНС Ливии
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Александр Щерба

Журналисты издания ФАН обратились в Организацию Объединенных Наций с запросом, чтобы получить объяснения, по какой причине в ООН до сих пор поддерживают и признают легитимным так называемое Правительство национального согласия Ливии.

Ранее издание уже публиковало материал, раскрывающий непосредственные связи всей верхушки ПНС, включая его главу Файеза Сарраджа, с различными террористическими и радикальными организациями и бандформированиями. Также открытые источники располагают информацией, согласно которой посты на всех уровнях официальных структур ПНС Ливии занимают лица, уличенные в терроризме и бандитизме, что отмечено в многочисленных докладах Совета Безопасности ООН.

В частности, один из протоколов от 2016 года гласит, что в печально известной ливийской тюрьме «Митига», контролируемой бандитской группировкой «Специальные силы сдерживания» (RADA) под предводителем некоего Абдэльрауфа Кара, распространены многочисленные «злоупотребления». В докладе отмечено заявление одного из бывших узников этого ужасного места, согласно которому заключенных постоянно избивают и вымогают деньги. Руководит этим процессом командир Абдулсалам бен Шабан.

Издание ФАН обратилось в ООН с вопросом о причинах поддержки террористического ПНС Ливии

Источник фото: pxhere.com - CC0

При этом стоит отметить, что преступная группировка RADA, находящаяся в составе МВД ПНС Ливии, продолжает незаконное удержание двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Также недавно освободившиеся из заточения моряки судна «Теметерон» рассказали о пытках, издевательствах и прочих зверствах над узниками «Митиги», практикуемых подчиненными Абдэльрауфа Кара.

Кроме того, тот же документ приводит список прочих преступлений предводителей преступных группировок, входящих в состав МВД и Минобороны Правительства национального согласия Ливии. К примеру, на счету одного из полевых командиров группировки «Батальон революционеров Триполи», находящейся в подчинении министра внутренних дел ПНС Ливии Фатхи Башага, множественные факты вымогательства и похищений людей.

Издание ФАН обратилось в ООН с вопросом о причинах поддержки террористического ПНС Ливии

Источник фото: flickr.com - Patrick Gruban/CC BY-SA 2.0

В докладе ООН говорится о частной тюрьме под названием «Мазарат ан-Наам», созданной Хайтамом ат-Таджури в Та-джуре для содержания целого ряда должностных лиц, а также приверженцев свергнутого мятежниками правительства Ливии. Основатель этого места регулярно занимался вымогательством больших сумм денег у посетителей. Кроме того, в документе отмечено исчезновение из тюрьмы 12 должностных лиц свергнутого правительства в 2014 году, во время проведения операции «Фаджр». Хайтам ат-Таджури утверждал, что узники были переданы родственникам, однако правительственные источники опровергли эту информацию.

Принимая во внимание всю эту информацию, журналисты ФАН решили задать вопрос ООН, почему международная организация продолжает всяческую поддержку ПНС Ливии, ответственного за похищение граждан Российской Федерации, а также связанного с различными террористическими организациями и прочими преступными элементами, осуществляющими свою деятельность на территории государства. Однако, на текущий момент представители ООН ответ так и не дали.

Новости партнеров