Эрдоган продолжит «сокрушать терроризм» в САР, если курды-боевики будут нарушать перемирие

Президент Турции намерен возобновить операцию «Источник мира», если курдские бандформирования не выполнят условия временного перемирия.

Эрдоган продолжит «сокрушать терроризм» в САР, если курды-боевики будут нарушать перемирие
Источник: - Global Look Press - via www.imago-images.de

Турция продолжит «сокрушать терроризм» на севере Сирии в случае, если условия достигнутого между Анкарой и Вашингтоном соглашения об отводе бандформирований курдов не будут выполнены в течении установленного времени: до вечера 22 октября. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о приостановке на 120 часов турецкой операции «Источник мира», проводимой на севере Сирии против курдских бандформирований и примкнувших к ним террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»1. Временное перемирие должно было позволить курдским радикалам добровольно покинуть территории, однако они, нарушая договоренности, продолжили совершать обстрелы.

Как сообщили в Министерстве национальной обороны Турции, за последние 36 часов курдские бандформирования осуществили 14 обстрелов. В случае продолжения нарушения условий перемирия Анкара уже заявила о своем намерении реализовать начатое и обеспечить на границе между Сирией и Турцией зону безопасности, чтобы сирийские беженцы могли вернуться в страну. Дополнительно это прервет передвижение отрядов снабжения курдских террористов по трассе М-4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров