Кадыров уверен, что мир в САР не наступит, пока США требуют не трогать курдов-террористов

Рамзан Кадыров заметил, что каждый упущенный день в процессе достижения мира на территории Сирии усугубляет кризис в САР.

Кадыров уверен, что мир в САР не наступит, пока США требуют не трогать курдов-террористов
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Сложившуюся ситуацию в Сирии невозможно решить полумерами, пока США «вопят», чтобы не трогали бандформирования курдов, называя их своими «пушистыми подопечными». Об этом заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По его мнению, всем сторонам, заинтересованным в сирийских событиях, необходимо прийти к общему решению, кто есть террористы, а кто – мирные граждане. Рамзан Кадыров считает, что в таком случае сирийский кризис будет минимизирован за короткие сроки.

«Каждый упущенный день приводит к углублению кризиса, новым жертвам и страданиям среди мирного населения», – заметил глава Чеченской Республики.

Кадыров считает, что в сложившейся ситуации весьма важно, чтобы во всех регионах в Сирии, в том числе и на северо-востоке, установился мир. Он заметил, что усилия России сосредоточены именно на этом.

«Подразделения военной полиции РФ в Сирии играют важную роль в достижении мира», – заключил Рамзан Кадыров.

Напомним, 9 октября Турция начала на севере Сирии контртеррористическую операцию «Источник мира», направленную против курдских бандформирований SDF и примкнувших к ним террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»1. На настоящий момент операция приостановлена в связи с достигнутым между Анкарой и Вашингтоном соглашением, которое позволяет курдам добровольно покинуть оккупированные ими территории. При этом бандформирования курдов не выполняют условия перемирия и продолжают обстрелы сирийских городов, срывая планы США, которые хотели сохранить эти террористические группировки, чтобы использовать их в дальнейшем для сохранения своего контроля над сирийскими нефтяными месторождениями. Однако из-за невыполнения условий перемирия Анкара намерена продолжить наступательные действия против курдов-радикалов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров