Вопившие о произволе силовиков в РФ либералы не заметили полицейского насилия в Барселоне

Российские либералы закрывают глаза на жесткие действия испанских силовиков в Барселоне.

Вопившие о произволе силовиков в РФ либералы не заметили полицейского насилия в Барселоне
Источник: www.youtube.com - JRR Mundo

Представители российской либеральной общественности игнорируют жесткие действия испанской полиции, разгоняющей митингующих в Барселоне. Об этом сообщило издание «Народные новости».

В одном из крупнейших городов Испании уже который день бушуют беспорядки, связанные с приговорами девяти знаковым политикам, имеющим отношение к попытке организации референдума об отделении Каталонии в 2017 году, а также к финансовым махинациям.

В результате протестные настроения привели к полумиллионной забастовке, 40 участников которой получили ранения за прошедший день, а еще 200 нападавших на силовиков демонстрантов за минувшую неделю были арестованы полицией. Примечательно, что испанские правоохранители совершенно не церемонятся с протестующими.

Вопившие о произволе силовиков в РФ либералы не заметили полицейского насилия в Барселоне

Источник фото: «Народные новости»

Протесты буквально парализовали Барселону, в которой остановилась привычная жизнь. Несомненно, мимо этих событий не прошли представители российских и русскоязычных масс-медиа, а также блогеры, сравнивающие испанские беспорядки с митингами, организованными так называемой «оппозицией» в Москве этим летом.

Стоит отметить, что либеральная пресса совершенно не обращает внимание на довольно жесткие действия испанских силовиков, рассказывая об их «вежливости». К примеру, об этом заявила фотокорреспондент Анна Гальперина, утверждающая, что в Испании полицейские не такие «жестокие», как в столице России.

При этом хэштег «Barcelona» раскрывает истинную суть действий испанских силовиков, показывая множество фотографий в ленте, опровергающих тезис российских либералов. Например, сотрудники полиции Испании ночью обстреляли толпу митингующих резиновыми пулями. В России правоохранители никогда не использовали подобные методы.

Приверженцы независимой Каталонии также сообщают о жестких действиях силовиков. К примеру, в видеоролике, размещенном в Сети бывшим сотрудником МИД Испании, каталонцем Энрике Сарда Вальсем, можно увидеть сотрудников полиции, избивающих безоружную девушку и молодого человека дубинками. Кроме того, испанские правоохранители разгоняли протестующих слезоточивым газом, чего не бывало в Москве.

Вопившие о произволе силовиков в РФ либералы не заметили полицейского насилия в Барселоне

Источник фото: flickr.com - Michel Curi/CC BY 2.0

Однако «свидетели» российской либеральной прессы умышленно закрывают на это глаза, рассказывая наперебой об «ужасах» задержаний в столице России, когда в отделениях оказалась практически тысяча митингующих. Правда, никто не упоминает тот факт, что большую часть из них отпустили через пару часов без составления протоколов.

Кроме того, либеральная общественность России оставляет за кадром и тюремные сроки инициаторов испанских беспорядков, получивших от 9 до 13 лет лишения свободы, а бывшему заместителю главы Каталонии Ориолу Жункерасу грозили целых 25 лет тюрьмы. В России лишь несколько участвовавших в столкновениях с полицией митингующих получили сроки от двух до четырех с половиной лет. Главным организаторам и подстрекателям московских погромов: Алексею Навальному, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину, Юлии Галяминой, Владимиру Милову и Константину Янкаускасу назначили наказание в виде административных арестов до 30 дней, а Любовь Соболь и вовсе отделалась лишь денежным штрафом, как гражданка, имеющая малолетнего ребенка.

Также стоит обратить внимание на то, что на полумиллионную акцию протеста в Барселоне вышла целая треть населения города, тогда как даже по информации самих российских «оппозиционеров» в самый людный день, когда состоялся митинг-концерт на Сахарова, пришли лишь два десятка тысяч человек, что не составляет даже и половины процента населения Москвы.

Вопившие о произволе силовиков в РФ либералы не заметили полицейского насилия в Барселоне

Источник фото: «Народные новости»

Интересна и риторика российских «оппозиционеров», освещающих испанские события, особенно с оглядкой на московские митинги. Они заявляют о якобы «жестоких отморозках» в лице сторонников единства Испании, постоянно устраивающих нападения на приверженцев сепаратистских настроений. Точно также либералы пытались выдать не разделяющих взгляды Навального и его соратников граждан за агрессивное «быдло». Отличие лишь в том, что проживающим в Испании иностранцам никак нельзя сравнивать местных правоохранителей с представителями силовых структур Третьего рейха, так как за подобное в Европе можно получить незамедлительную депортацию, в отличие от «тоталитарной» России, где при полном «отсутствии свободы слова» спокойно работают иностранные прозападные СМИ, которые выражений не подбирают.  

Новости партнеров