Латвийцы не хотят возвращаться из Британии на родину после Brexit

Латвийцы, проживающие в Великобритании, рассматривают перспективы возвращения обратно на родину после Brexit в последнюю очередь.

Латвийцы не хотят возвращаться из Британии на родину после Brexit
Источник: биг бен

Сотрудник Института философии и социологии Мартиньш Капранс заявил, что латвийцы, проживающие в Великобритании, не торопятся возвращаться на родину после Brexit. Об этом заявило издание RuBaltic.Ru.

По словам Капранса, после выхода Великобритании из состава Европейского Союза, большинство живущих на британской территории литовцев рассматривают возвращение обратно в Латвию в последнюю очередь, в качестве плана С. На первом месте у латвийских мигрантов находится идея о дальнейшем пребывании в стране, так как многие уже успели основательно закрепиться в Соединенном Королевстве. Альтернативой, или же планом В, многие латвийцы называют переезд в другие крупные страны ЕС, вроде Германии или Норвегии.

Также он отметил «наигранное британское спокойствие» новоиспеченных англичан из Латвии по отношению к Brexit. Однако многие латвийцы опасаются возможных случаев проявления агрессии со стороны британцев в свой адрес. Только 20% проживающим в Британии латвийцам кажется, что выход страны из Евросоюза скажется на ней положительно.

Такие настроения латвийцев неудивительны, ведь экономическое положение Латвии, как и всей Прибалтики в целом, оставляет желать лучшего. Однако, как уже ранее писало «Слово и Дело», латвийское правительство нашло виновников всех финансовых проблем государства. По словам латвийского лидера Эгилса Левитса и премьер-министра Кришьяниса Кариньша, препятствием на пути к повышению зарплат, а также индексации пенсий является транспортная компания Rīgas satiksme, кредитные обязательство которой в размере 72 миллионов евро были внесены министром финансов в графу общих расходов Латвии. Примечательно, что это было сделано по настоятельной рекомендации Брюсселя.

Новости партнеров