Патриотизм, героизм и Родина — главные темы в творчестве режиссера Федора Бондарчука

Современный кинорежиссер ставит семейные ценности во главу угла .

Патриотизм, героизм и Родина — главные темы в творчестве режиссера Федора Бондарчука
Источник: Народные новости

Режиссер Федор Бондарчук ставит образ Родины, патриотизм и героизм на место главных тем в своих фильмах. Подробнее об этом рассказывает ФАН.

Фильм «Девятая рота» стал дебютом режиссера. Изначально эта картина, удостоившаяся 7 наград и ставшая самой прибыльной из российских фильмов за 2005 год, задумывалась как ремейк произведения его талантливейшего отца – Сергея Бондарчука – «Судьба человека» 1959 года. Военным консультантом фильма «Девятая рота» стал бывший министр обороны России Павел Грачев, который впоследствии оценил эту картину как «лучший фильм об Афганской войне». Красной нитью в фильме стала тема героизма русского солдата.

Позже Федор Бондарчук снял еще несколько фильмов на эту тему, а в его ближайших планах – повествование о путешественнике Федоре Конюхове. В 2009 году режиссер разработал план, по которому в 250 малых городах России должны были быть построены кинотеатры. Поддержка этой идеи была найдена среди правительства РФ, партии «Единая Россия», основателя «Кронверк Синема» Эдуарда Пичугина. Также интересы национального кинематографа Бондарчук защищает, будучи в составе Совета по культуре и искусству при президенте России.

«Патриотизм — это мои дети и внучки», — сообщил Бондарчук в интервью Познеру.

Семейные ценности для Федора Бондарчука стоят превыше всего. Ради детей и внуков он готов отказаться от всего, даже от режиссерской деятельности.

Ранее русский философ Александр Дугин выразил уверенность в том, что чем больше мы заботимся о русскоязычных, тем активнее мобилизуемся.

Новости партнеров