Названы четыре фундаментальные ошибки, приводящие США к провалам на переговорах

Соединенным Штатам все сложнее использовать старые методы в меняющемся мире.

Названы четыре фундаментальные ошибки, приводящие США к провалам на переговорах
Источник: Федеральное агентство новостей

Автор статьи в издании Foreign Policy вывел 4 обстоятельства, обуславливающие непоследовательность действий американских дипломатов на мировой арене, из-за чего складывающееся в результате положение дел не идет на пользу никому. Подобный итог наблюдается, даже если США были бы, в общем-то, не против выйти из конфликта мирно. материал пересказывает Ino.tv.

Так называемый «мираж идеального соглашения» приведен в качестве первого обстоятельства. Оно означает, что Соединенные Штаты, выдвигая требования, «гнут свою линию» до конца, не желая компромиссов. Ведь если ослабить требования до более реалистичных и конструктивных, то в ответ немедленно последует критика от внутренних политических оппозиционных (и не только) сил.

Далее автор статьи рассказывает об «обаянии грубой силы». Здесь говорится о нежелательности новых военных кампаний, но в то же время и о допустимости санкций, авианалетов и рейдов спецназа. Подобные полумеры, как правило, только укрепляют сложившееся положение вещей.

Неуважительное отношение к сопернику также относится к перечню факторов, усложняющих американцам внешнеполитическую жизнь. Нежелание садиться за стол переговоров с представителями региональных держав, государств - изгоев или вовсе местных повстанцев затягивает переговорный процесс и, следовательно, решение проблемы на годы.

Наконец, Соединенные Штаты находятся в своеобразном противостоянии со своими региональными партнерами: от Южной Кореи до Израиля, от стран Персидского залива до Европы. Они допускают, что США могут в определенный момент оказать поддержку их соперникам.

В текущий момент, когда однополярная система мира уходит в прошлое, США нуждаются в мирных соглашениях как никогда ранее, поскольку у них остается все меньше возможностей и дальше навязывать свою волю.

Автор заключает, что Америка может достичь лучшего результата абсолютно по всем направлениям, но для этого ей придется пойти на компромиссы, отказаться от своего статуса-кво и определить свои приоритеты.

Новости партнеров