Назван ТОП украинских артистов на российской сцене, которых очень любят зрители

Искусству не известны политические границы.

Назван ТОП украинских артистов на российской сцене, которых очень любят зрители
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Ряд актеров, родившихся на территории Украины, нашли свою славу в России. Rambler приводит список украинских артистов, ставших известными прежде всего среди российских зрителей.

Родившийся в Киеве Сергей Маковецкий не видел себя актером в годы своей юности: он занимался фигурным катанием и мечтал о спортивной карьере. Однако же его мнение кардинально изменилось в школьном театре, в котором он проявил незаурядные актерские способности. Позже, набрав опыта, Маковецкий переехал в Москву, поступив в Щукинское театральное училище, после чего стал членом труппы театра имени Вахтангова. Там он, кстати, действует и по сей день. Звание народного артиста РФ актер получил в 1992 году.

Юрий Батурин является уроженцем Кировоградской области. Образование актера получил в Днепропетровске. В этом городе для молодого актера не нашлось подходящей работы, из-за чего он решился на переезд в Москву. Окончание Российской академии театрального искусства не гарантировало немедленного трудоустройства по специальности: Батурину пришлось работать механиком, официантом, барменом. Однако, начав сниматься в российских сериалах в середине нулевых, Юрий получил свою долю актерской славы.

Елена Яковлева, также родившаяся в провинциальном украинском городке, сперва работала комплектовщицей, затем – библиотекарем. Накопив денег, Елена уехала в Москву, где поступила в ГИТИС. Артистизм и харизма позволили Яковлевой добиться известности среди российских зрителей.

Ранее российские актеры рассказали о своем отношении к Великому посту.

Новости партнеров