Конкурс «Молодые лидеры Рунета» может помочь молодым «айтишникам» в карьере

Интернет-конкурсы могут быть интересны как соискателям, так и работодателям.

Конкурс «Молодые лидеры Рунета» может помочь молодым «айтишникам» в карьере
Источник: pixabay.com

Первый интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета» должен найти лучших в России «айтишников» возрастом 18 – 35 лет. Карьерный рост является главным аргументом в пользу проведения этого конкурса, как считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.Об этом сообщают «Народные Новости».

Жесткие критерии отбора применяются к людям, собирающимся проверить свои силы в этом конкурсе. Кандидат должен иметь за плечами опыт управления командами численностью не менее трех человек, участвовавших в создании и реализации инновационных продуктов и сервисов, входящие в состав отраслевых групп и экспертных советов, опыт руководства направлениями в digital-агентствах и IT-компаниях, а также обладать лидерскими качествами и развитыми профессиональными навыками.

Победителю предлагаются золотая статуэтка «Премия Рунета» и возможность бесплатного участия в отраслевых мероприятиях, проходящих при поддержке РАЭК до 2020 года. Имеются ввиду Russian Internet Week, РИФ и т.д. Это позволит заявить о себе, получить опыт и, возможно, полезные связи.

«Конкурсы - это такая же независимая сторонняя оценка, благодаря которой вы понимаете, на каком уровне находитесь... Мне кажется, что в сегодняшнем мире именно социальная составляющая общения крайне важна. Чем больше круг вашего общения, тем больше у вас шансов найти интересные проекты, поучаствовать в них», - рассказал Муртазин.

Также эксперт считает, что подобные конкурсы могут быть интересны бизнесу, испытывающему кадровый дефицит. Качественных сотрудников в интернет-сфере не хватает, хотя зарплаты предлагаются выше рыночных.

Ранее сообщалось, что Лига безопасного интернета проведет в школах уроки по реагированию на интернет-угрозы.

Новости партнеров