Продвигающее интересы США The Bell должно быть признано иностранным агентом — Осташко

Любое бизнес-издание рано или поздно начинает продвигать интересы того, кто больше заплатит.

Продвигающее интересы США The Bell должно быть признано иностранным агентом — Осташко
Источник: vk.com

Политический публицист Руслан Осташко рассказал, почему появившееся в 2017 году издание The Bell, изначально позиционировавшееся как деловое СМИ нового формата, стало очередным антироссийским ресурсом. Основанное журналистом Елизаветой Осетинской издание погналось за прибылью, и нашло наиболее выгодное предложение у американцев. Подробно об этом рассказывает ФАН.

Любое бизнес-издание в конце концов начинает работать с трансграничным капиталом, как рассказывает Осташко. Они начинают работать в интересах своих спонсоров, зачастую – западных корпораций, расположенных, как правило, в США. Именно поэтому изданию The Bell следовало бы присвоить статус иностранного агента, как и любым бизнес-изданиям.

 «…Журналистам следует принять во внимание, что это НКО продвигает интересы западных компаний в нашей стране. Наша патриотическая задача заключается в том, чтобы объяснять, что иностранный агент — это человек, который хочет «впустить в наш огород чужого козла», — рассказал публицист.

Некоторое время назад глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о готовности его ведомства создать открытый список изданий – распространителей ложных новостей. Речь идет не о безосновательной публикации названий изданий, а о приведении конкретных примеров страниц с заведомо неправдоподобной информацией.

Федеральное агентство новостей создало Классификатор СМИ, состоящий из самых читаемых изданий в федеральных масштабах. Они распределяются по пяти категориям: патриотические, антироссийские, общественно-политические, государственные, иностранные.

Новости партнеров