Курды-террористы стали инструментом в руках США для расшатывания Ближнего Востока

Соединенные штаты не оставляют стратегию «разделяй и властвуй» на Ближнем Востоке.

Курды-террористы стали инструментом в руках США для расшатывания Ближнего Востока
Источник: flickr.com

Мазлюм Кобани – лидер курдских террористов на севере Сирии – может посетить Вашингтон в ближайшее время. CNN сообщает о том, что сейчас решаются нюансы предстоящего визита. Неизвестно, зачем лидер противостоящей Турции организации отправляется в США, и с кем конкретно он будет вести переговоры. Политолог Антон Бредихин считает этот прецедент лишним доказательством того, что США стараются использовать терроризм как инструмент для достижения собственной выгоды. Подробнее об этом передает ПолитРоссия.

Турецкая операция «источник мира» была приостановлена 17 октября на 120 часов по инициативе США. Это время было дано курдским группировкам на освобождение планируемой зоны безопасности глубиной в 30 км на сирийско-турецкой границе.

Бредихин вспоминает, как курды в свое время были использованы американцами для операции в Ираке, и вот сейчас они поддерживаются снова. Такое наблюдается и на Ближнем Востоке, и в Афганистане. Эксперт уверен, что Вашингтон нескоро откажется от поддержки курдских террористов в лице «Рабочей партии Курдистана» и «Демократических сил Сирии», дестабилизирующих Ирак, Сирию и Турцию.

Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» против курдов-террористов на северо-востоке Сирии 9 октября. Основной задачей этой операции является создание зоны безопасности в приграничных районах Сирии, куда Турция хочет переселить около двух миллионов сирийских беженцев, находящихся на ее территории. Ранее эксперт по геополитике Константин Соколов объяснил, что начавшаяся операция Анкары говорит о провале политики Соединенных Штатов в САР.

Новости партнеров