Сторонник Сарраджа призвал его выпустить террористов из тюрем для усиления банд ПНС Ливии

Бандформирования планируют усилиться при помощи заключенных для противостояния ЛНА.

Сторонник Сарраджа призвал его выпустить террористов из тюрем для усиления банд ПНС Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей -

Бывший член Национального конгресса африканского государства Махмуд Абдул Азиз аль-Варфали обратился к главе так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу с призывом освободить заключенных террористов для помощи бандам ПНС в столкновениях с Ливийской национальной армией (ЛНА). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Освободить находящихся в тюрьмах (боевиков «Совета шуры революционеров Бенгази»), и, клянусь Всемогущим Аллахом, в течение недели они будут в Джуфре…», — заявил сторонник Сарраджа в эфире телеканала «Ат-Танасух».

Напомним, что в Ливии продолжается гражданская война, начавшаяся в 2011 году. На данный момент в стране наблюдается двоевластие. Восток Ливии находится под контролем избранной народом Палаты представителей и ЛНА во главе с Халифом Хафтаром. Севером же управляет ПНС Ливии под руководством Файеза Сарраджа. Правительство национального согласия Ливии поддерживают такие террористические организации, запрещенные в России, как «Исламское государство»1, «Братья-мусульмане»1 и «Аль-Каида»1.

ЛНА при руководстве фельдмаршала Халифа Хафтара начала проводить с весны текущего года антитеррористическую операцию на территории страны с целью освобождения Триполи.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров