Недоговороспособность курдов-террористов связана с их разбитым психологическим состоянием

Провокации со стороны курдских радикалов не помешали ВС Турции войти в город Рас-аль-Айн.

Недоговороспособность курдов-террористов связана с их разбитым психологическим состоянием
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Войска Турции вошли в приграничный сирийский город Рас-аль-Айн сразу после капитуляции из него курдов-террористов, сообщает ФАН.

Вывод бандформирований Сирийских демократических сил (SDF) произошел в связи с соглашением между вице-президентом США Майком Пенсом и президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Стороны договорились, что антитеррористическая операция «Источник мира», направленная против курдских радикалов, будет приостановлена на 120 часов. За это время боевики SDF должны покинуть зону безопасности радиусом 32 километра.

Однако курдские бандформирования не спешили выполнять условия договоренности, нарушая режим прекращения огня и провоцируя турецкие ВС.

Террористы изо всех сил старались закрепиться в населенном пункте Рас-аль-Айн, продолжая наносить удары и распространяя фейк о невозможности выхода из-за турецкой блокады. Осознав, что все попытки бесполезны, курдские радикалы объявили о готовности капитулировать из города.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук рассказал корреспонденту ФАН, что бандформирования SDF попросту не видят альтернативных вариантов решения конфликта из-за разбитого психологического состояния. Идея создания независимого Курдистана потерпела крах из-за предательства США и военной операции Турции.

Матвийчук добавил, что наблюдать подобное упрямство от курдов-боевиков довольно-таки странно, так как земли исторически принадлежали арабскому населению. 

«Такому серьезному выходу за пределы исторических границ способствовали, в частности, науськивания со стороны американцев», — констатировал эксперт.

Ранее эксперт отметил, что курдские радикалы опасны для мирного урегулирования на севере Сирии.

Новости партнеров