Патриотизм военкора Александра Сладкова, освещающего события в горячих точках

Журналист рискует своей жизнью для объективного освещения соотечественникам событий во всем мире.

Патриотизм военкора Александра Сладкова, освещающего события в горячих точках
Источник: Prt Scr youtube.com - News Front

Военный корреспондент Александр Сладков на протяжении многих лет освещает события со всего мира, нередко попадая в горячие точки, сообщает ФАН. Журналист побывал в Афганистане, Ираке, Сербии, Чечне, Таджикистане и других опасных странах.

Основной целью для военкора всегда оставался объективный рассказ соотечественникам о событиях, происходящих в мире. Сладков обозревал Приднестровский конфликт, рассказывал о гражданской войне в Таджикистане, провел несколько десятков съемок о грузино-абхазском конфликте и военных действиях в Чечне.

Профессионализм Сладкова позволил узнать об ужасах январских боев 1995 года, а также о сражениях в марте и августе 1996 года в ходе Чеченской войны.

Военные миссии НАТО в Ираке, Афганистане и Сербии также проходили при участии военкора. Благодаря ему люди осознали происходящие в горячих точках события.

Август 2008 года чуть не стал роковым для Александра Сладкова. Съемочная группа телеканала «Вести» попала под обстрел в Южной Осетии, когда снимала репортаж о российско-грузинском конфликте. Сладкова ранили в ногу, оператора Леонида Лосева — в руку, а у инженера Игоря Уклеина была контузия. Пострадавших прооперировали в военном госпитале Владикавказа.

События 2014 года также не оставили военкора равнодушным, поэтому он поехал в Донбасс. Его репортажи раскрыли глаза на происходящее в конфликте. О том, на какие зверства «братский народ» готов по отношению к бывшим соотечественникам.

Труды Сладкова в сфере журналистики не остались незамеченными. Его удостоили награды «Щит и меч Отечества», которую вручают литераторам и журналистам за раскрытие идеи долга, патриотизма, воинской чести и преданного служения Родине.

Военкор видел немало смертей за свою карьеру, но сохранил веру в людей и Родину. Журналист считает, что патриотизм выражается в верности России и воинскому долгу.

Ранее космонавт Алексей Овчинин поделился важностью чувства патриотизма для россиян.

Новости партнеров