Кадыров пообещал обеспечить безопасность Чечне при проникновении террористов из Сирии

Подготовленные спецподразделения справятся с возможной опасностью.

Кадыров пообещал обеспечить безопасность Чечне при проникновении террористов из Сирии
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что регион будет находиться в безопасности в случае проникновения сирийских террористов, сообщает «Первый канал».

Кадырову задали вопрос о боевиках с Ближнего Востока на программе «Большая игра». Глава республики подчеркнул, что для защиты региона в Чечне подготовлены отряды спецподразделений.

«Мы с удовольствием примем их, но куда дадим билет  — в театр или кладбище  — неизвестно»,  — резюмировал Кадыров.

Он добавил, что террористическая активность будет продолжаться до тех пор, пока Запад ведет нынешнюю внешнюю политику. Кадыров отметил, что в подобных организациях числятся подготовленные западными спецслужбами люди, а не «шайка или круг бандитов».

Глава республики также заявил, что благодаря своему президенту России удалось встретить первый удар еще в Сирии. Однако использование террористов против нашей страны будет продолжаться, так как «задача Запада и Америки — развалить наше суверенное государство», констатировал Кадыров.

Подобные попытки уже были предприняты в Чечне, Осетии, Грузии и Украине. 

«Но хвала Всевышнему, благодаря мудрой политике нашего президента у них ничего не получилось и не получится», — заявил глава Чечни.

Ранее Кадыров отметил, что мирного разрешения событий в САР не произойдет до тех пор, пока США продолжает защищать курдов-террористов. 

Новости партнеров