Путин озадачил Запад, рассказав об «абсолютно эксклюзивном» российском оружии

Президент Российской Федерации рассказал о новых отечественных оружейных разработках, которые исключают необходимость участия России в гонке вооружений с Соединенными Штатами.

Путин озадачил Запад, рассказав об «абсолютно эксклюзивном» российском оружии
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Российский лидер Владимир Путин в очередной раз поставил Запад в достаточно неловкое положение, заявив о том, что Россия уже смогла создать «абсолютно эксклюзивное» оружие будущего, не имеющее аналогов в мире. Об этом рассказало Inosmi.ru со ссылкой на китайское издание Sohu.

Таким образом, российский президент ответил на вопрос журналистов, «может ли новая гонка вооружений повлечь начало второй Холодной войны?». Владимир Путин уверенно отметил, что для России нет необходимости втягиваться в гонку вооружений с Соединенными Штатами, поскольку отечественные специалисты уже разработали новое уникальное вооружение, которого нет пока ни у одной из стран.

Кроме того, президент России подчеркнул, что военный бюджет США в несколько раз превышает расходы Российской Федерации на оборону, поэтому очевидно, почему наша страна не принимает участия ни в какой гонке вооружений.

По мнению зарубежных военных экспертов, Владимир Путин, говоря об «абсолютно эксклюзивном оружии», имел в виду новейшие гиперзвуковые ракеты, такие, например, как противокорабельные «Циркон», или созданный совсем недавно авиационный ракетный комплекс «Кинжал», стратегическую ракету «Авангард», а также ядерную крылатую ракету «Буревестник». Все эти гиперзвуковые боеприпасы способны без труда преодолевать самые современные противоракетные и противовоздушные средства обороны Соединенных Штатов.

Авторы материала напоминают, что США и их европейские союзники по Североатлантическому альянсу по-прежнему используют уже изрядно устаревшие противокорабельные ракеты типа «Гарпун», которые никак не могут сравниться по своим параметрам с новейшими «Цирконами». Также Владимир Путин обратил внимание журналистов на то, что другие страны пока еще не располагают гиперзвуковым оружием, а когда оно у них появится, у России будет уже более передовое вооружение, позволяющее сохранять стратегическое преимущество.

Издание Sohu подчеркнуло, что огромные расходы Соединенных Штатов на военный бюджет и поддержание стратегических сил сдерживания могут в перспективе крайне негативно сказаться на стране.

Новости партнеров