Продажный The Bell хвалит жестокость западной полиции, но пугает «тоталитарной» Россией

Новости о беспорядках на Западе тщательно фильтруются в The Bell.

Продажный The Bell хвалит жестокость западной полиции, но пугает «тоталитарной» Россией
Источник: Федеральное агентство новостей

Финансируемое западными структурами издание The Bell усиленно создает картинку репрессивного режима в России и совершенно противоположной положительной картины на Западе. Это предвзятое отношение прослеживается на освещении событий одного и того же характера. «Политика Сегодня» сравнила подачу The Bell новостей о несанкционированных столичных митингах в Москве этим летом и новостей об акциях «Желтых жилетов» во Франции.

Быстро радикализировавшиеся протесты во Франции вызвали жесткую ответную реакцию у силовиков, однако The Bell избегало оценки действий полиции и участников, лишь упоминая, что столкновения получались жестокими, не вдаваясь в подробности о жертвах и применяемых обеими сторонами насильственных методах. В целом новости подавались как проходящие и не заслуживающие внимания.

Как агенты влияния The Bell освещают политические события в России

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Организованные же «оппозицией» беспорядки в России освещались совершенно иначе. Против полицейских применялись газовые баллоны, куски асфальта, бутылки, взрывпакеты и прочее, что отчасти напоминало происходившее во Франции. Задержание активистов без применения спецсредств и разгонов The Bell преподнесло как массовое насилие, подавление демократии, и избиение. В то же время сами участники беспорядков, как и их организаторы в лице Любови Соболь и прочих участников ФБК выставлялись в самом безобидном свете.

Как агенты влияния The Bell освещают политические события в России

Источник фото: «Политика Сегодня»

Искажение и замалчивание фактов, ангажированность при подаче новостей – типичные приемы, которые должны дискредитировать российскую власть в лице читателей.

Юридические стандарты подразумевают право государства применять силу для обеспечения порядка. Во всех странах силовики пользуются определенной неприкосновенностью, и проявление агрессии в их сторону карается законом. Но об этом The Bell не напоминают, так как в таком случае не получится очернить власти России да и саму страну в целом.

Как агенты влияния The Bell освещают политические события в России

Источник фото: «Политика Сегодня»

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало материал, рассказывающий, что The Bell является экспериментом спецслужб США по созданию антироссийских СМИ, а Осетинская злоупотребляет психоактивными веществами.

Новости партнеров