Марков предложил зачистить инфополе от The Bell и других антироссийских «помоек»

Политолог Армен Гаспарян и член Общественной палаты РФ Сергей Марков дали экспертную оценку деятельности очередного антироссийского проекта Запада - The Bell .

Марков предложил зачистить инфополе от The Bell и других антироссийских «помоек»
Источник: flickr.com - @Marco Verch

Известный российский журналист и политолог Армен Гаспарян в интервью изданию Nation News заявил о необходимости признания антироссийского сетевого издания The Bell иностранным агентом в российской Федерации. По его словам, данное СМИ, созданное журналисткой Елизаветой Осетинской, продвигает в нашей стране интересы своих западных спонсоров, совершенно этого не скрывая. К этому призывает также член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

Стоит отметить, что истинное обличие редакции The Bell раскрыла публикация Федерального агентства новостей, в которой журналисты рассказали о внезапном изменении повестки данного информационного источника, которое изначально позиционировало себя как бизнес-издание для деловых людей. Но впоследствии, когда аудитория значительно возросла, Осетинская решила посвятить свою деятельность псевдорасследованиям.

При этом все сомнительные материалы, выпускаемые The Bell, стали носить откровенный русофобский характер. Данное СМИ попросту стало тиражировать фейки за счет средств западных спонсоров издания, которые странным образом обошли стороной финансовые махинации российской либеральной тусовки.

Интересной оказалась и биография основательницы Елизаветы Осетинской, которая сразу же после старта проекта «удостоилась» американской стипендии Джона Найта. Еще она проходила обучение в Стэнфордском университете, прославившимся подготовкой немалого числа антироссийски настроенных журналистов и общественных деятелей. Кроме того, Осетинская набиралась «знаний» в Калифорнийском университете Беркли по специализации журналистских расследований.

По мнению публициста Армена Гаспаряна, c изданием The Bell все слишком очевидно, поскольку их повестка является исключительно антироссийской и не меняется на протяжении довольно длительного времени, ведь именно за это и платит Запад большие средства основателю этого СМИ.

«Разумеется, не случайно The Bell занимается исключительно антироссийской информационной политикой. Если издание ориентировано на безудержное проявление русофобии, если это происходит на протяжении нескольких лет, без всяких пауз, а в случае несрабатывания одного какого-то вектора, начинают раскручивать другой, то все по этому вопросу понятно», - заключил журналист.

Член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Марков в свою очередь считает, что The Bell нужно признать иноагентом, так как издание осуществляет очевидную подрывную антироссийскую деятельность и такие меры необходимы для того, чтобы в случае массовых беспорядков его можно было заблокировать.

«Коллеги говорят мне, что The Bell базируется в Калифорнии и больше связано с американцами… На западном побережье работает много фондов, институтов и так далее. На мой взгляд, их нужно включить в список (иноагентов – прим. ред.), чтобы, если начнутся массовые беспорядки, их можно было заблокировать в один момент», - подытожил Марков.

Новости партнеров