Эксперт оценил идею патриотизма в фильме «Движение вверх» с Владимиром Машковым в главной роли

Антон Долин рассказал о высокой идее самого кассового российского фильма «Движение вверх», где главную роль сыграл известный актер Владимир Машков.

Эксперт оценил идею патриотизма в фильме «Движение вверх» с Владимиром Машковым в главной роли
Источник: Кадр из фильма "Движение вверх"

Кинообозреватель «Вести FM» Антон Долин в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) отметил главную идею самого кассового российского фильма «Движение вверх», в котором главную роль сыграл знаменитый актер Владимир Машков. Долин подчеркнул, что данная кинолента прекрасно раскрывает понятие настоящего патриотизма, а также выделил прекрасный актерский состав.

Авторы материала обращают внимание на то, что «Движение вверх» является вовсе не выдуманной историей, а основан на реальных событиях, произошедших на Олимпийских играх м Мюнхене в 1972 году, когда сборная Советского Союза по баскетболу одержала победу над командой из Соединенных Штатов. Актер Владимир Машков выступил в ленте в роли главного тренера сборной СССР Владимира Горожанина.

Стоит отметить, что кинокритикам и зрителям очень понравился фильм «Движение вверх» и игра Машкова, о чем свидетельствуют рекордные для нашей страны кассовые сборы киноленты за всю историю. Актеру не зря досталась роль легендарного тренера, ведь он действительно человек с активной гражданской позицией и любимец многих россиян. Он неоднократно становился лауреатом различных престижных кинопремий: «Ника», «Золотой орел» и «ТЭФИ», которая дается за высшие достижения в области телевизионных искусств.

В 2018 году Машков публично выразил поддержку Владимиру Путину во время президентской кампании. Затем он был доверенным лицом Сергея Собянина на выборах столичного градоначальника. Актер достаточно часто снимается в различных работах, но одна из последних его ролей в нашумевшей кинокартине «Движение вверх» удостоилась множества положительных отзывов, прежде всего со стороны критиков, назвавших фильм «картиной о настоящем патриотизме».

По словам Долина, «Движение вверх» заслуживает быть в одном ряду с самыми лучшими голливудскими фильмами. В интервью корреспонденту ФАН собеседник добавил, что посвящена картина не спорту, а Родине.

«Главная линия фильма проявляется не сразу: это разговор о том, что такое настоящий патриотизм. И для того, чтобы говорить об этом всерьез, недостаточно поставить спортивные поединки и воссоздать советскую эпоху, нужно нечто большее. В частности – удивительный актерский ансамбль», - заметил кинообозреватель.

Новости партнеров