Капитан Текучев рассказал ФАН, что Ливия не поддерживает террористов ПНС

Мирные граждане Ливии не поддерживают власть так называемого Правительства национального согласия.

Капитан Текучев рассказал ФАН, что Ливия не поддерживает террористов ПНС
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Ливийское гражданское население не поддерживает так называемое Правительство национального согласия Ливии, о чем рассказал освобожденный из тюрьмы «Митига» капитан Владимир Текучев в интервью для ФАН. Бо́льшая часть населения, с его слов, скучает по временам Каддафи, даже те, кто был его врагом. Столь сильное ухудшение ситуации стало сюрпризом для всех.

Ливийская национальная армия начала наступление на Триполи. Столкновения в определенный момент происходили недалеко от тюрьмы. Заключенные, со слов капитана, молились о попадании снаряда в тюрьму. Их не очень волновал шанс погибнуть, их лишь грела мысль о возможности отомстить охранникам и получить шанс на рывок к свободе.

«Если бы маршал Хафтар вошел в город, его бы расцеловали», — уверен капитан.

Россиянин Владимир Текучев отбыл три года в тюрьме «Митига». На конференции Фонда защиты национальных ценностей он сообщал о распространенности пыток и издевательств в отношении узников со стороны боевиков RADA, контролирующих это место. Сейчас там остаются еще два россиянина: социологи Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.

Новости партнеров