Террористы ПНС Ливии сфальсифицировали судебный процесс над экипажем «Теметерона»

Капитан Владимир Текучев, освобожденный из плена террористов ПНС Ливии в августе, рассказал о том, какой беспредел происходил на судебных заседаниях по сфабрикованному делу россиян.

Террористы ПНС Ливии сфальсифицировали судебный процесс над экипажем «Теметерона»
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Террористы так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) всячески пытались «пришить» сфабрикованное дело незаконно задержанным российским морякам танкера «Теметерон». Об этом в интервью специальному корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) Аббасу Джуме рассказал капитан этого судна Владимир Текучев, освобожденный недавно из плена. Подробнее об этом в материале издания «Политика Сегодня».

По словам моряка, весь судебный процесс был лишь формальностью и больше походил на цирк, поскольку россиянам даже не задавали никаких вопросов в ходе «судебного процесса». Он отметил, что все разговоры происходили с адвокатом, а незаконно задержанные граждане РФ не понимали, о чем шла речь.

«Это не суд, а цирк. Мы выполняли роль болванчиков. То есть нас вызывал судья, мы вставали к столу и молчали. К нам никто не обращался. Разговаривали в основном с адвокатом. Разумеется, о чем шла речь, мы не понимали. Затем нас отправляли обратно в тюрьму, ничего не объясняя. Такое впечатление, что создавалась видимость некой деятельности. За все это время мы ни разу даже словом не перекинулись с адвокатом. К тому же эти адвокаты постоянно менялись», - поделился Текучев.

Кроме того, он сообщил, что осужденным российским морякам даже никто не предоставил переводчика. В итоге совершенно незаконно задержанные ливийскими террористами российские граждане фактически оставались в стороне от всего этого фейкового судебного процесса.

Напомним, моряки танкера «Теметерон», освобожденные в августе текущего года, были задержаны, а затем отправлены в ливийскую тюрьму «Митига», которая контролируется боевиками группировки RADA, связанными c ПНС Ливии. Здесь по-прежнему находятся двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан, проводившие в североафриканском государстве социологические исследования. Социологи из России также были задержаны незаконно и, кроме того, подвергаются пыткам и издевательствам со стороны ливийских бандитов.

Новости партнеров