Малышева перечислила смертельно опасные сочетания лекарства и алкоголя

Ведущая назвала несколько препаратов, которые способны привести к губительным последствиям в сочетании со спиртным.

Малышева перечислила смертельно опасные сочетания лекарства и алкоголя
Источник: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Известная телеведущая Елена Малышева вместе с профессором-инфекционистом Владимиром Никифоровым составили список из пяти лекарственных средств, которые смертельно опасны при сочетании с алкоголем, сообщает «Экономика сегодня».

Первым препаратом оказался парацетамол и его жаропонижающие аналоги. Основная причина — это влияние алкоголя на печень. Из-за этого блокируются определенные ферменты, приводя к накоплению в органе лекарства. Избыточное действие парацетамола может развить в организме желтуху, а также разрушить печень вплоть до летального исхода.

Вторыми стали антигистаминные препараты (противоаллергенные). Они нейтрализуют ферменты, которые борются с алкоголем в печени. Спиртное накапливается, становясь причиной «страшной» рвоты.

Лекарства от эректильной дисфункции локально расширяют сосуды, снижая кровяное давление. Аналогичные действия вызывает и алкоголь, поэтому сочетание препаратов и спиртного может привести к чрезвычайно резкому падению давления, доходя до смертельных исходов.

Алкоголь и снотворное влияют на деятельность центральной нервной системы, особенно дыхательного центра. Результатом может стать полное прекращение его функционирования с соответствующими последствиями.

Последним оказался клофелин, также расширяющий сосуды и снижающий давление. Прекращение поступления крови в мозг человека может привести к инсульту. 

Ранее Малышева озвучила связь между ожирением и онкологией.

Новости партнеров