Эксперты составили ТОП-6 полезных продуктов с высоким содержанием холестерина

Некоторые продукты питания с высоким уровнем холестерина не обязательно приносят вред организму.

Эксперты составили ТОП-6 полезных продуктов с высоким содержанием холестерина
Источник: vk.com - Андрей Чибис

Специалисты рассказали, какие продукты с высоким уровнем холестерина можно спокойно добавить в рацион питания, сообщает «МедикФорум».

Например, ломтик сыра чеддер весом в 30 грамм содержит 28 мг холестерина. Это высокий показатель, но продукт этого же размера дает 7 граммов качественного белка и 15% от суточной нормы кальция. Сыр уменьшает накопление жиров в теле, укрепляет мышечную массу и повышает выносливость сердца.

Два крупных яйца содержат более 350 мг холестерина. Опасаясь вредных веществ, люди часто выбрасывают желток, но именно он является наиболее питательной частью продукта. В составе желтков присутствуют селен, белок, рибофлавин или витамин B12, холин. Яйца отлично утоляют голод, а также снижают уровень сахара в крови.

Стограммовая говяжья печень содержит 389 мг холестерина. Однако она является богатым источником витамина A, витамина B12 и железа. Печень, как и яйца, считается одним из лучших источников холина, который защищает мембраны клеток от разрушения.

Столовая ложка печени трески имеет 500 грамм холестерина. Именно она полезна для сердечно-сосудистой системы. В ее составе множество витамина А, витамина D, а также омега-3 жирных кислот. Ученые утверждают, что эти полезные вещества способствуют снижению риска заболевания раком.

Животные субпродукты обладают высоким уровнем холестерина и низким показателем жиров. Сердце животных имеет в составе коэнзим CoQ10, который необходим при сердечной недостаточности.

Наконец, сардины также являются продукты с высоким содержанием холестерина. Они помогают уменьшить вероятность развития сердечных заболеваний, защищают клетки мозга и выводят из депрессии. Все это благодаря высокому уровню омега-3 жирных кислот..

Ранее ученые обнаружили способность натурального меда в борьбе с целлюлитом.

Новости партнеров