Анкара не верит в решимость США напасть на Турцию, вытесняющую курдов-террористов из Сирии
pixabay.com  /  Engin_Akyurt

Анкара считает ошибкой перевода слова госсекретаря США Майка Помпео о готовности американской стороны к войне с Турцией, которая намерена освободить приграничную зону Сирии от курдов-террористов. Об этом заявил посол Турции в Узбекистане Махмет Сурейя Эр.

«Он не мог сделать такого безответственного заявления», – заявил посол.

Ранее Майк Помпео заявил, что несмотря на то, что Вашингтон предпочитает «мир войне», президент США Дональд Трамп в случае необходимости готов к военным действиям против Турции.

Напомним, все эти слова были афишированы на фоне начатой и временно приостановленной на севере Сирии турецкой операции «Источник мира», направленной против курдов-террористов и примкнувших к ним боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство». Операция была приостановлена по договоренности Анкары и Вашингтона, чтобы курдские террористические формирования сами покинули оккупированные ими территории. Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с российским лидером Владимиром Путиным намерен сообщить о дальнейших действиях на севере Сирии.

Рейтинг@Mail.ru