Власть террористов ПНС Ливии держится на западных поставках оружия и финансовых вливаниях

Террористы ПНС Ливии строят свою власть на оружии и деньгах, вливаемых из стран Запада.

Власть террористов ПНС Ливии держится на западных поставках оружия и финансовых вливаниях
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Сотрудник Фонда защиты национальный ценностей (ФЗНЦ) Александр Прокофьев заявил, что власть террористов ПНС Ливи держится на западном оружии и деньгах. Кроме того, эксперт дал свой комментарий изданию ФАН на заявление бывшего заключенного ливийской тюрьмы «Митига», незаконно удерживаемого в этом ужасном месте в течение трех лет, капитана судна «Теметерон» Владимира Текучева об отсутствии поддержки Правительства национального согласия Ливии среди населения государства. 

Вызволенный из застенков «Митиги» капитан «Теметерона» Владимир Текучев в разговоре с корреспондентами ФАН рассказал, что ливийский народ против власти ПНС Ливии. Он заявил, что мирные граждане страны с сожалением вспоминают правительство свергнутого мятежниками Муаммара Каддафи, причем даже те, кто был против бывшего лидера государства и участвовал в госперевороте.

Власть террористов ПНС Ливии держится на западных поставках оружия и финансовых вливаниях

Источник фото: maxpixel.net - СС0

Текучев подчеркнул, что в апреле этого года, во время наступления на Триполи Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром, поставившим перед собой цель освободить столицу страны от захвативших ее террористов, заключенные «Митиги» желали, чтобы один из снарядов угодил на территорию тюрьмы, чтобы освободиться и отомстить жестоким надзирателям, причем смерть их абсолютно не пугала. Также капитан подметил, что если бы глава ЛНА вошел бы в тот момент в город, то его бы встретили овациями.

Также капитан заявил, что в настоящий момент возможность организации народного восстания в Триполи отсутствует по причине фашистского режима, установленного правительством ПНС Ливии. Соответственно, любое проявление инакомыслия приводит к немедленному аресту и помещению в одну из ужасающих ливийских тюрем. Единственное, что, по его мнению, может привести к смене власти, это напор внутригосударственных политических конкурентов, но мировое сообщество будет против этого. Текучев также отметил и сильное давление, как он считает, оказываемое на Халифу Хафтара.

Власть террористов ПНС Ливии держится на западных поставках оружия и финансовых вливаниях

Источник фото: maxpixel.net - СС0

По словам Александра Прокофьева, Текучев абсолютно прав в своих высказываниях о низком уровне народной поддержки ПНС Ливии, так как, согласно исследованиям, рейтинг его премьер-министра Файеза Сарраджа находится на уровне 3,1%, что является совершенно ничтожным результатом. Собственно, это, как считает эксперт, не имеет никакого значения, так как эта структура не имеет в Триполи никакой власти, так как она находится в руках криминальных элементов и вооруженных бандформирований, опирающихся не на поддержку населения, а на оружие и деньги, вливаемые из сторонних государств.

Резюмируя, Прокофьев отметил катастрофическое ухудшение гуманитарной обстановки в захваченной ПНС Ливии столице государства. В частности, он указал на постоянные проблемы в работе систем электро- и водоснабжения, постоянно растущие цены в магазинах, а также находящуюся в упадке медицинскую отрасль. Но наиболее важной проблемой сотрудник ФЗНЦ назвал отсутствие безопасности в Триполи, так как после того, как город наводнили различные радикалы и бандиты, в том числе и из сирийского Идлиба, ливийская столица буквально погрязла в грабежах, похищениях, насилии и убийствах.

Новости партнеров