Глава ФС ВТС оценил экспорт российских вооружений в страны Африки

Доля российского экспорта вооружений в Африку выросла до 40%.

Глава ФС ВТС оценил экспорт российских вооружений в страны Африки
Источник: Global Look Press - Oliver Gerhard

Российский экспорт вооружений в государства Африки достиг значения в 30-40% от общего объема. Об этом сообщило издание ТАСС со ссылкой на слова главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Дмитрия Шугаева.

По словам Шугаева, от 30 до 40% всего экспорта вооружений Российской Федерации приходится именно на африканский континент. При этом он не назвал точных цифр и сумм. Кроме того, глава ФС ВТС уточнил, что в рамка саммита Россия – Африка, который состоится в Сочи, подписание новых оружейных контрактов не планируется. Шугаев подчеркнул, что перед российской стороной не стоит таких целей, поэтому ничего специально не подгоняется, так как мероприятие носит иной характер, нежели двухсторонние переговоры между государствами.

Также он добавил, что в рамках саммита состоится выставка, на которой Российская Федерация продемонстрирует истребитель Су-35, вертолеты Ми-35 и «Ансат», а также другие достижения отечественной оборонной промышленности.

Ранее, как уже писало «Слово и Дело», российский лидер Владимир Путин положительно охарактеризовал саммит Россия – Африка, который пройдет в Сочи с 23 по 24 октября. По его словам, беспрецедентное мероприятие станет знаковым для всех участвующих стран. Он подчеркнул, что для организации мероприятия необходимы большие усилия. Тем не менее, этот саммит является основой для продуктивного партнерства России и государств африканского континента. Путин напомнил, что РФ и Африка находятся в давних дружественных отношениях, так как именно наша страна принимала активное участие в освобождении африканских государств от колониализма и расовой сегрегации.

Новости партнеров