Провокатор Губайдулин сбежал из России, попросив у Киева политическое убежище

Фигурант уголовного дела Айдар Губайдулин сбежал из России на Украину, попросив у киевских властей политическое убежище.

Провокатор Губайдулин сбежал из России, попросив у Киева политическое убежище
Источник: pixabay.com

Айдар Губайдулин, являющийся фигурантом так называемого «московского дела», сбежал из России и обратился к властям Украины с просьбой о предоставлении политического убежища. Об этом сообщило издание ФАН.

Дело Айдара Губайдулина началось летом этого года, когда в Москве прошла череда незаконных митингов, организаторами которых стали представители так называемой «оппозиции», а также кандидаты в депутаты Мосгордумы от одиозного блогера Алексея Навального, которым было отказано в регистрации по причине множественных нарушений. Молодой человек был задержан правоохранителями во время несанкционированной акции 27 июля, после того как Губайдулин кидался в силовиков бутылками в ходе беспорядков. В результате он был доставлен в СИЗО, получив обвинение по статье 318 УК РФ.

Позже мера пресечения в отношении Губайдулина была изменена, и молодой человек вышел на свободу под подписку о невыезде. Это произошло благодаря обращениям студентов и преподавателей МФТИ, студентом которого являлся дебошир. Они уверяли, что активист не покинет Москву, подавшись в бега. Однако, Губайдулин, предав своих поручителей, сбежал из России на Украину, попросив у Киева политическое убежище.

Провокатор Губайдулин сбежал из России, попросив у Киева политическое убежище

Источник фото: commons.wikimedia.org - CC0

Украина уже давно превратилась в место, куда стекаются различные политические «отбросы», русофобы и маргиналы со всего мира. Одним из таких персонажей стал небезызвестный экс-лидер Грузии Михаил Саакашвили, устроивший войну с Осетией в 2008 году, который спасался на украинской территории от уголовного преследования со стороны грузинских силовиков. Киев же с радостью принял беглого президента, вручив ему должность советника украинского лидера и пост мэра Одессы.

Еще одним таким «беженцем» стал некогда российский журналист Аркадий Бабченко, проходивший по делу о беспорядках 2012 года на Болотной площади в Москве. В 2014 году он также сбежал на Украину, где принялся поддерживать Майдан и гражданскую войну на юго-востоке страны. Однако большой славы он не снискал, привлекая внимание лишь скандальными выходками и гаденькими русофобскими статейками.

Также одним из подобных персонажей стал бывший российский депутат Денис Вороненков, который уехал на Украину со своей женой Марией Максаковой в 2016 году после критики в адрес воссоединения Крыма с РФ. Позже выяснилось, что на экс-политика заведено уголовное дело по обвинению в рейдерском захвате здания, находящегося в центре столицы. Однако российским правоохранителям так и не удалось поймать беглого депутата, так как в Киеве до него добрался криминальный авторитет Владимир Тюрин - бывший муж Максаковой, который заказал убийство прямо в центре города.

Провокатор Губайдулин сбежал из России, попросив у Киева политическое убежище

Источник фото: commons.wikimedia.org - ВАДИМ ЧУПРИНА/CC BY-SA 4.0

Преступники из многих стран мира съезжаются на Украину, спасаясь от правоохранительных органов, так как для получения политического убежища в этой стране достаточно заявить о своих антироссийских настроениях. Также сделал и Айдар Губайдулин, который откровенно подставил тех людей, которые за него поручились. Примечательно, что подобные персонажи отнюдь не спешат в Европу, ценности которой они так рьяно пропагандируют. Вероятно, в ЕС такие маргинальные личности попросту не в почете. Ярким тому примером является эксцентричный художник Петр Павленский, известный своими экстраординарными выходками политического характера. Одним из самых известных поступков молодого человека является поджог двери здания органов госбезопасности на Лубянке, в результате чего он получил наказание в виде штрафа в полмиллиона рублей.

После того, как на скандального художника было заведено уголовное дело по статье 132 УК РФ о насильственных действиях сексуального характера, Павленский сбежал во Францию, попросив политическое убежище. Французское правительство, знавшее об антироссийских взглядах молодого человека, охотно выдали ему разрешение. Однако и в Европе художник не успокоился и продолжил совершать свои безумные выходки. В итоге Павленский загремел во французскую тюрьму по обвинению в поджоге Банка Франции. К его сожалению, европейский суд оказался не так лоялен к подобным маргинальным личностям, как российский, от которого якобы такие персонажи и бегут из нашей страны.

 

Новости партнеров