Посвятив жизнь помощи нуждающимся, доктор Лиза показала, что такое настоящий патриотизм

Елизавета Глинка на протяжении всей жизни вкладывала в смысл патриотизма преданность своему долгу.

Посвятив жизнь помощи нуждающимся, доктор Лиза показала, что такое настоящий патриотизм
Источник: - Федеральное агентство новостей - Петр Романов

Правозащитница Елизавета Глинка, известная в России как доктор Лиза, посвятила свою жизнь оказанию помощи близким, называя преданность своему долгу – патриотизмом. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Благотворительность — это патриотизм. Но не псевдо-патриотизм с вывешиванием флагов на каждом балконе, а истинный — преданность своему долгу, преданность своей Родине», – говорила она.

Елизавета Глинка погибла во время авиакатастрофы, когда самолет с гуманитарной помощью, на борту которого она находилась, разбился неподалеку от российского побережья Черного моря. Соотечественники знают доктора Лизу как человека, который воспринимал горе каждого человека как свое собственное и всегда вызывался оказать помощь.

Глинка являлась врачом-реаниматологом. Ею в 2007 году был учрежден фонд «Справедливая помощь», который оказывал поддержку тяжелобольным, инвалидам, бездомным и одиноким. Доктор Лиза сопровождала и гуманитарные миссии в Донбасс, а за несколько дней гибели привезла 17 детей из зоны украинского конфликта в Россию, которым в Москве было оказано необходимое лечение.

Ее последним добрым делом стало сопровождение конвоя гуманитарной помощи в Латакию с лекарствами для больных раком и новорожденных, поставки которых в Сирию были прекращены из-за западных санкций. Своей безграничной помощью она показывала всем, что является настоящим патриотизмом.

Новости партнеров