Военная полиция РФ патрулирует позиции вблизи освобожденного от курдов-боевиков Манбиджа

Военная полиция РФ приступила к патрулированию позиций сирийской армии вблизи освобожденного от курдов-террористов города Манбидж.

Военная полиция РФ патрулирует позиции вблизи освобожденного от курдов-боевиков Манбиджа
Источник: - Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Военная полиция РФ патрулирует основные позиции сирийской армии к северо-востоку от города Манбидж, который был освобожден от курдских боевиков в октябре, сообщает РИА Новости.

По словам представителя российской военной полиции, маршрут патрулирования протянулся вдоль деревни Кейрата на реке Саджур, вблизи ее впадения в Евфрат.

Он также сообщил, что десять дней назад эту территорию патрулировали американские военные, которых вывели с севера Сирии после начала турецкой операции против курдов-террористов.

Помимо этого, патрулирование проходило в районе Кара-Козака, где в настоящее время располагаются позиции сирийской армии. Этот населенный пункт находится на левом берегу Евфрата за мостом у трассы, которая проходит через провинции Алеппо, Рака и Хасака в северной части Сирии и уходит в Ирак. Этот мост является важной переправой, так как через него осуществляется главный товарооборот и переезжают люди, а ближайшая подобная переправа находится в ста километрах в городе Ракка.

Напомним, турецкое правительство начало операцию «Источник мира» по борьбе с курдскими радикалами и примкнувшими к ним группировками. Турция создала безопасный коридор на турецко-сирийской границе, который позволит пресечь свободное передвижение террористов и оружия.

Новости партнеров