Названы лучшие виды травяного чая для борьбы с бессонницей

Специалисты рассказали, какие травяные чаи помогут справиться с бессонницей.

Названы лучшие виды травяного чая для борьбы с бессонницей
Источник: https://pixabay.com/ru

Травяные чаи с давних пор использовались в качестве средства борьбы с бессонницей. Специалисты назвали виды травяных напитков, которые облегчат процесс засыпания и улучшат качество сна, передает МедикФорум.

Бесспорным помощником в борьбе с бессонницей станет ромашковый чай. Это растение обладает успокаивающим эффектом и способно снизить повышенную тревожность и беспокойство. Такой результат достигается благодаря содержанию в ромашке антиоксиданта апигенина, который связываются с определенными рецепторами в мозге, отвечающими за засыпание и расслабление.

Валериана с давних пор применялась как лекарственное средство от бессонницы, головных болей и нервозности. Ряд исследований подтверждают, что валериана способна побороть проблемы со сном.

Лавандовый напиток поможет расслабиться, успокоить нервы и заснуть.

Листья лимонного бальзама зачастую сушат для приготовления чая. Такой напиток позволит снизить трудности со сном. Эксперименты на мышах показали, что лимонный бальзам увеличивает уровень ГАМК и может выступать в роли успокоительного средства.

Чай из листьев и стеблей пассифлоры поможет снизить беспокойство и заснуть. В результате исследования выяснилось, что люди, ежедневно потребляемые такой напиток на протяжении недели заметили улучшение качества сна.

Магнолия обладает седативным эффектом за счет вещества хонокиол. В рамках экспериментов это вещество сокращало время засыпания и увеличивало продолжительность сна.

Ранее ученые раскрыли неожиданную опасность сахара.

Новости партнеров