Психолог рассказала, как избежать развода в первые годы брака

Психолог-сексолог дала советы, которые позволят сохранить счастливый брак.

Психолог рассказала, как избежать развода в первые годы брака
Источник: - pixabay.com - PublicDomainPictures

Супружеские пары проходят определенные этапы отношений, зная которые, можно плавно «сгладить углы» и сохранить счастливый брак. Об этом информационно-аналитическому изданию «Слово и Дело» рассказала психолог-сексолог Екатерина Альская.

По словам специалиста, первый год молодожены проживают в легком безумии, не придираясь к недостаткам друг друга. Такое поведение психолог объясняет тем, что партнеры не позволяют вторгнуться в свой внутренний мир. При этом существующие барьеры со временем исчезают, поскольку с каждым днем молодожены позволяют чуть больше своему партнеру.

«Вспомните себя где-то в клубе. Сначала вы благородно заказываете Шардонне какого-то уникального года, потом просто белое сухое вино, а потом в измененном состоянии сознания заливаете все, что идет под словом алкоголь. Также и в отношениях», – обратила внимание психолог-сексолог.

Второй год супружеских отношений, по словам Екатерины Альской, проходит под флагом притирки друг к другу. Если же у пары родились дети, то партнеры также начинают сталкиваться с бытовыми проблемами, вдобавок ко всему, решая экономические вопросы.

Психолог-сексолог уверяет, что решающим в супружеских отношениях становится третий год брака.

«Природа прекращает держать двух людей в гормональном соитии и отпускает на свободу. И здесь люди сталкиваются с реальной действительностью», – пояснила Екатерина Альская.

Именно в этот период супруги перестают видеть друг друга без розовых очков. Для кого-то партнер уже может показаться не целеустремленным, а жадным, не смешным, а глупым, не аппетитным, а толстым и т.д.

Психолог-сексолог считает, что в такие моменты важно понимать, что вы хотите воспроизвести в своей жизни. Пройдя первые стадии отношений и узнав друг друга, Екатерина Альская считает, что супругам стоит перестать загонять свою жизнь в рамки представлений, а выстраивать ее в реальности, если у них есть совместные и долгосрочные планы на будущее.

Новости партнеров