Бывший игрок «Что, Где, Когда» адвокат Илья Новиков стал пешкой в играх Ходорковского

Адвокат Илья Новиков занял антироссийскую позицию и подыгрывает Ходорковскому в его проектах.

Бывший игрок «Что, Где, Когда» адвокат Илья Новиков стал пешкой в играх Ходорковского
Источник: Федеральное агентство новостей - Анастасия Алексеева

Известный российский адвокат Илья Новиков станет специальным гостем дискуссии «Домашний арест: изоляция в неизвестности», которую собирается провести в Москве признанная нежелательной в РФ «Открытая Россия» беглого олигарха Михаила Ходорковского. Об этом сообщило информационное агентство Nation News, напомнив, что когда-то Новиков играл в «Что, Где, Когда», а теперь стал сам игрушкой в руках беглого олигарха.

Патриотично настроенные телеграм-каналы негативно отнеслись к этой новости и выразили подозрение в том, что Новиков попал в руки западных спецслужб и структур Ходорковского. Авторы телеграм-канала «Люди и звери» считают, что адвокат будет объяснять школьникам, как им вести себя во время домашнего ареста, и добавляют, что «Открытая Росси» не может обеспечить защиту сторонникам Ходорковского, который подстрекает людей на противоправные действия.

Авторы канала уверены, что «Открытая Россия» может как угодно менять адвокатов, но пользы от этого для оболваненных Ходорковским школьникам и взрослым обывателям не будет. Выгода достанется адвокатам, которым Ходорковский платит щедрые гонорары. Простые же люди, подчёркивают авторы «Людей и зверей», останутся лишь пешками в политической игре.

Бывший игрок «Что, Где, Когда» адвокат Илья Новиков стал пешкой в играх Ходорковского

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Nation News напомнило, что Илья Новиков когда-то играл в «Что, Где, Когда», но ушёл из игры, когда стал официальным адвокатом Надежды Савченко – украинской военной, на совести которой убитые жители Донбасса. Позже Новиков стал выступать против российской власти, участвуя в передачах антироссийских СМИ: «Радио Свобода» и «МБХ Медиа».

Недавно Новиков заявил в интервью «Радио Свобода», что у него есть родственники на Украине, что позволит ему получить украинское гражданство в упрощённом порядке. Адвокат не скрывает своих симпатий к украинской власти, защищая в российских судах украинских граждан. Кроме Савченко, он выступал адвокатом капитана судна «Бердянск» Романа Мокряка, вторгшегося через Керченский пролив на территорию РФ.

Не гнушается Новиков защитой экстремистов и наркоторговцев. Например, Оюба Титиев из «Мемориала», задержанный с наркотиками, воспользовался услугами именно этого адвоката. Сейчас Илья Новиков защищает фигурантов «Московского дела»: Егора Жукова и Самариддина Раджабова. Жукову предъявлено обвинение в призывах к экстремистской деятельности, а Раджабову — в нападении на полицейского. Во время разгона несогласованной акции он бросил в бойца Росгвардии пластиковую бутылку.

Новости партнеров