Брошенные армией США курды-террористы будут раздавлены войсками Турции - Песков

Американцы, несколько лет поддерживавшие курдов в Сирии, бросили их на произвол судьбы.

Брошенные армией США курды-террористы будут раздавлены войсками Турции - Песков
Источник: flickr.com - @Kurdishstruggle

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что США бросили своих союзников курдов на произвол судьбы, по сути предав их. Так он прокомментировал слова спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри, выразившего сомнение в том, что курды уйдут за тридцатикилометровую зону вдоль турецко-сирийской границы.

Песков считает, что если это произойдёт, то Анкара сочтет такое поведение несоблюдением требования ультиматума, предъявленного курдским террористам при объявлении пятидневного перемирия 17 октября, и возобновит операцию «Источник мира».  «Фактически оставшиеся курдские формирования попадут под каток турецкой армии», — резюмировал Песков.

Напомним, что вчера в Сочи прошла встреча президента президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Её темой стал вопрос урегулирования ситуации в Сирии. После нескольких часов переговоров президенты подписали меморандум, который предусматривает прекращение операции «Источник мира». Также в меморандуме подчеркнута нерушимость территориальной целостности Сирии и необходимость обеспечения условий для безопасного возвращения сирийских беженцев домой.

Новости партнеров