Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военная полиция РФ движется по Заевфратью для вывода курдов-боевиков из Сирии

ВП РФ движется к пограничному городу Кобани в Сирии, в рамках соглашения о сокращении турецкой контртеррористической операции против курдов-боевиков.

Военная полиция РФ движется по Заевфратью для вывода курдов-боевиков из Сирии
Источник: Pr Scr - almasdarnews.com

Российская военная полиция после пересечения Евфрата направляется к городу Кобани, находящемуся на границе Сирии. Передвижение выполняется в рамках соглашений, достигнутых президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом об ограничении турецкой контртеррористической операции против курдов-террористов в САР. Об этом сообщило РИА Новости.

Ранее, как уже писало «Слово и Дело», турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил 9 октября о начале Анкарой контртеррористической операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии против курдских радикалов из SDF, оккупировавших восточное побережье Евфрата под видом войны с исламистами из запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1, с которыми на самом деле курды активно сотрудничали и принимали их в ряды своей группировки. На захваченных территориях курдские террористы установили свои порядки, притесняя проживающих в регионе суннитов.

Также стало известно о состоявшихся 22 октября многочасовых переговорах лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, результатом которых стало подписание обеими сторонами меморандума, гарантирующего территориальную целостность Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров