МИД РФ требует освобождения россиян, удерживаемых террористами ПНС Ливии в Триполи

Михаил Богданов заявил о неприемлемости захвата и удерживания россиян террористами ПНС Ливии.

МИД РФ требует освобождения россиян, удерживаемых террористами ПНС Ливии в Триполи
Источник: - politexpert.net - Евгений Зайцев

МИД РФ требует освобождения удерживаемых в Триполи россиян, которые были захвачены террористами так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС). Об этом в кулуарах форума Россия–Африка в интервью изданию «Политика Сегодня» заявил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.

«Мы прямо заявляем, что это омрачает наши связи и контакты. Мы не понимаем основы таких действий и требуем освободить их (российских социологов - прим. ред) и вернуть», – заявил представитель внешнеполитического ведомства.

По словам Богданова, российская сторона ведет активную работу, направленную на освобождение удерживаемых в Триполи российских граждан.

На форуме Россия–Африка присутствует делегация из Ливии, возглавляемая главой ПНС Файезом Сарраджем. Как заметил замглавы МИД РФ, это существенный повод выдвинуть требование освободить захваченных россиян.

Напомним, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Хасан Али Суэйфан были похищены в Триполи террористическим бандформированием RADA, которое официально входит в структуры ПНС, контролирующего ливийскую столицу. Россияне были захвачены в мае. Они находились на территории страны на законных основаниях и занимались проведением социологических исследований. До сих пор им не предъявлено никаких обвинений, однако их продолжают незаконно удерживать в частной тюрьме «Митига», известной применением пыток.

Новости партнеров