Трамп обвинил Обаму в подрыве безопасности Ближнего Востока

Президент США заявил, что Барак Обама предпринял неудачную попытку смена режима в Сирии.

Трамп обвинил Обаму в подрыве безопасности Ближнего Востока
Источник: - Global Look Press - Michael Brochstein

Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в подрыве уровня безопасности на Ближнем Востоке, причиной которого стали прежние войны при участии американской стороны.

«Безопасность на Ближнем Востоке пострадала от прежних войн с участием США, Обама предпринял неудачную попытку смены режима в Сирии», – заявил Дональд Трамп.

Стоит отметить, что еще две недели назад на севере Сирии была начата операция «Источник мира», об остановке которой президенту России Владимиру Путину удалось договориться с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в ходе шестичасовых переговоров в Сочи. Стороны подписали меморандум, позволяющий установить мир в северо-восточной части САР, и пришли к соглашению, что на территории, граничащей с 30-километровой зоной безопасности, будут введены силы военной полиции РФ, а также сирийских правительственных войск. Они будут контролировать выход курдских формирований за пределы 30-километровой зоны от границы Сирии и Турции. США, в свою очередь сообщили, что уже начали вывод курдов-террористов с региона.

Новости партнеров