Жители Бенгази митингуют против приезда главы террористического ПНС Ливии Сарраджа в Сочи

Бенгазийцы выступили против визита главы террористического ПНС Ливии Файеза Сарраджа в Сочи на саммит Россия–Африка.

Жители Бенгази митингуют против приезда главы террористического ПНС Ливии Сарраджа в Сочи
Источник: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley

Ливийцы вышли на улицы Бенгази, протестуя против главаря террористического Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа, а также его приезда на саммит Россия–Африка, проходящего в Сочи. Об этом сообщило издание ФАН.

Настрой жителей Бенгази является ярчайшей иллюстрацией отношения к террористическому ПНС Ливии большей части населения государства. Бенгазийцы отзываются о предводителе Правительства национально согласия Ливии, как о военном преступнике и главном террористе страны. Они считают, что фельдмаршал Халифа Хафтар, под руководством которого находится Ливийская национальная армия, должен освободить столицу государства – Триполи от засевших в ней террористов точно также, как когда-то освободил от них и Бенгази. Также жители города выразили поддержку Хафтару и готовность идти за ним до конца.

В апреле этого года Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара начала наступление на Триполи, целью которого является освобождение ливийской столицы от террористов. В нынешний момент вооруженные столкновения происходят вблизи города. Находящиеся под контролем главаря Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа террористические организации активно пользуются поддержкой множества вооруженных бандформирований, имеющих связи с запрещенными в России террористическими организациями, такими, как ИГИЛ1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

Кризисная ситуация в Ливии началась после свержения мятежниками, поддерживаемыми США, законного правителя государства Муаммара Каддафи. После этого государство разделилось на две части, одной из которых управляет избранный парламент Временного правительства Ливии, а другой – так называемое Правительство национального согласия Ливии, связанное с террористами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров