США давят на другие страны, требуя «осторожности» при заключении с РФ соглашений по Сирии

Вашингтон заявил о якобы необходимости другим странам соблюдать осторожность при заключении соглашений с Россией по вопросам урегулирования ситуации в Сирии.

США давят на другие страны, требуя «осторожности» при заключении с РФ соглашений по Сирии
Источник: pxhere.com - CC0 Public Domain

Соединенные Штаты Америки заявили, что Турции и другим государствам нужно якобы проявлять осторожность при заключении соглашений по вопросам урегулирования ситуации в Сирии с Российской Федерацией, проведшей успешные переговоры с турецкой стороной по прекращению Анкарой контртеррористической операции против курдов-террористов в САР.

В минувший вторник, 22 октября, президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе переговоров лидеров двух государств по вопросу урегулирования сирийской ситуации, продлившихся несколько часов, были достигнуты соглашения, отмеченные в соответствующем меморандуме, подписанном обеими сторонами. Согласно документу, контртеррористическая операция Анкары «Источник мира» была прекращена. Кроме того, Путин и Эрдоган договорились о совместном патрулировании зоны безопасности, протяженностью в десять километров, которое будет осуществляться военнослужащими российской военной полиции, а также солдатами армий Сирии и Турции.

Новости партнеров